無論熊市或牛市、幣價上漲或下跌,對不同的投資人來說,都是不同的機會。XREX 交易所的用戶現在可以使用全新的一倍槓桿做空功能,搭配現貨買賣,在市場任何方向的走勢都可以輕鬆交易。

一倍槓桿做空可以做什麼呢?除了買入加密貨幣現貨期待價格上漲,一倍槓桿做空的功能,可以在熊市幣價下跌時,幫助投資者避險,也就是所謂的部署對衝部位,以控制自己的資產風險。 這樣一來,使用者在除了建立單向做多的部位,也可以有更多的交易策略選擇。

身為一個負責任的加密貨幣業者,XREX 團隊將推廣金融教育權視為己志,此次推出做空功能,主要是希望能夠循序漸進地讓更多用戶取得更多交易工具,但又不會因為尚未深入了解而承受過高風險,因此,此次新增的做空功能並無高倍數槓桿選項,而是以對衝風險、避險的目的,創建一倍槓桿做空功能,降低用戶因為一時不注意而承擔過度高風險,甚至過度槓桿而遭平倉的機會。XREX 平台上有許多首次接觸加密貨幣投資的新手用戶,可以藉由這項新功能,在避開過度槓桿的情況下做空,體驗不同的交易策略。

新的做空功能採逐倉模式(Isolated Margin),每個做空倉位按各自的保證金計算,獨立於其他倉位。

目前支援做空功能的幣對有 BTC/USDT 與 ETH/USDT。XREX 團隊將持續評估是否為更多幣對增設做空功能。

做空前所需注意事項

  • 使用做空功能交易前,請先通過簡單的做空交易評估
  • 做空風險高且無上限,交易時請用戶謹慎做好風險管理
  • 開啟 XREX 平台通知功能,以備須為做空部位追加保證金(margin call)時,可立即收到通知並採取動作

如何使用 XREX 做空功能

--

--

XREX 近期發現有不肖人士在社群平台上假本公司徵才之名,行詐騙盜取個資之實,要求應徵者依其指示完成 XREX 開戶流程與驗證程序,並移轉帳號使用權限,即可獲得報酬。XREX 團隊正積極協助求職受害者蒐證,也因 XREX 是獲得多國執照與登記許可的公司,將依國際監管單位之要求採取後續相關動作。

作為一家合法合規的法幣與加密貨幣交易所,XREX 秉持國際最高標準為用戶提供安全且乾淨的交易環境。XREX 特此聲明此種徵才行為與本公司無關,本聲明最後也附上 XREX 所有官方溝通管道,請不要輕信使用其他管道聯繫的不法份子,更不可將個資與帳號交予他人操作使用,或將 XREX 帳號與密碼透露給他人,以免捲入不法活動,得不償失。

「假徵才,真詐騙」是常見的加密貨幣詐騙手法,誘騙應徵者在不知情的情況下,提供自己的交易所與銀行帳戶成為詐騙集團的犯罪工具,不僅自己成為詐騙受害者,還成為匯兌不法資金的人頭帳戶,淪為洗錢車手。

XREX 提醒您,務必小心保護個人帳號、錢包住址與身份資訊,不可配合或依照第三人指示,一步一步踏入詐騙陷阱,包括:

  1. 提供個人身份證明資料
  2. 提供交易所帳號密碼
  3. 將交易所帳號與銀行帳戶進行綁定
  4. 提供網路銀行帳號密碼

依照台灣現行法律,提供帳戶予他人涉入不法用途者,具有刑法犯罪之共犯或幫助犯之疑慮,為了避免您捲入違法情事並淪為代罪羔羊,若您已依照他人指示,完成在 XREX 平台開戶,且將帳戶資訊供第三人使用,建議您透過下方 XREX 官方聯繫管道,儘速與本公司聯繫,本公司收到您的通報與請求後,會盡快協助您處理相關事宜,保護您不被他人利用,藉由您的名義從事不法活動。

最後,引述台灣刑事局提醒,常見之求職詐騙的手法與話術,包括:

  • 聲稱工作輕鬆單純、待遇高、可節稅
  • 佯稱只要提供帳戶、僅需拿提款卡協助提領款項,即可抽成領薪
  • 採手機打卡上下班制,毋需進辦公室即享高額待遇
  • 假稱製作薪水帳戶、註冊公司會員,騙取身份證件或存摺成立人頭帳戶收取贓款,並申辦電話門號做為詐騙所用

受害人在捲入求職詐騙之後,不僅身份與帳號遭盜用,更可能淪為詐欺共犯,名下所有帳戶都遭到凍結。

以此聲明嚴正警告,XREX 絕對不會透過社群媒體,如:Facebook、LINE、Telegram 等非官方管道向用戶索取個人資料。若您發現或已不小心將相關資訊提供予第三人,請儘速撥打警政署 165 反詐騙諮詢專線,或以下方官方管道聯繫 XREX,我們將儘速協助您處理相關事宜 。

XREX 官方聯絡方式

XREX 徵才管道

XREX 團隊 敬上

--

--

在全球第二大加密貨幣交易所 FTX 爆發流動性危機後,全球最大加密貨幣交易所幣安 (Binance)和 FTX 於 11 月 8 日簽訂無拘束力收購意向書 (Non-binding, LOI),卻旋即宣布因為盡職調查的過程的發現而放棄收購。FTX 這種全球大型中心交易所(CEX)的殞落,造成幣市與加密貨幣產業的劇烈震盪,許多見過大風大浪的投資人也都因為這波危機而大驚失色。

上一波加密貨幣借貸平台 Voyager 和 Celsius 淪陷所掀起的恐慌還未平,FTX 危機這波又起,這些大型知名加密貨幣交易所的聲望似乎已岌岌可危,諷刺的是,FTX 和其創辦人 Sam Bankman-Fried 在前一波危機中,還出手把借貸平台 BlockFi 從倒閉危機中救起,如今卻是泥菩薩過江。

這波 FTX 破產,除了對幣圈造成多層面的影響,更凸顯了加密貨幣生態系所面臨的系統性危機不容忽視。「系統性危機」一詞是傳統金融的專業用語,指的是業界內單一或一群體法人的不穩定性蔓延到整個金融體系之中,因為業內大大小小相互依存的連通性而造成系統動盪。

本篇文章將進一步討論,持續升高的系統性危機可能會帶來的嚴重後果,及其可能對幣圈生態系、加密貨幣市場、中心化服務商、去中心化金融機構所造成的影響。

權力過度集中,爆發危機就成骨牌效應

FTX 在危機爆發前,是全球極度強勢的交易所之一,但在這波危機後,FTX 的消亡,將讓幣圈更加受到單一強勢平台,也就是幣安的主導。幣安的業務範圍日益擴大,從現貨交易、P2P 交易、場外交易、衍生性商品交易等範疇,無一不見其身影,也導致越來越多交易者多多少少都會與幣安沾上邊。

權力與市占率的上升,意味著幣安未來可能也會「大到不能倒」,傳統金融圈的慘痛經驗可能會再度上演。2008 年金融海嘯後,一團糟的美國金融體系接受美國財政部與聯準會紓困並進行整併,大型集團如:金融巨擘摩根大通 (J. P. Morgan)和投資銀行貝爾斯登(Bear Stearns)大上加大,在美國金融界舉足輕重,如果類似金融海嘯的事件再次發生,總體金融和經濟景氣將會再次遭遇前所未有的打擊。

多元化的生態系,可以平衡風險

目前幣圈最需要的,無非是更多管理機制健全,而且可以彼此良性競爭與合作的交易所。在這次的危機中,我們學到重要的一課:若能建立一套廣泛適用的監管,也能讓中心化交易所從目前極度不平衡的狀態中,重新校正找回平衡點。

一個綜合規範之下,勢必會有一連串需遵守的許可條件與要求,新成立的交易所除了需要配合這些比以往更高的門檻外,透過提升風險控管的能力、穩定的公司治理、將公司的資訊透明化等等,也能讓他們獲得更多投資人的信任,各家交易所也可以在有清楚規範的範圍內,公平並有效的競爭。

中心化交易所近期遭遇的挫折,凸顯出更健全的去中心化生態系有其必要,才能在危機爆發時有效地抵銷衝擊。Coinbase Institute 發布的一份報告指出:「健全的加密貨幣生態系可以降低資訊的不透明度、複雜的中間人、交易對手風險和人工作業所帶來的風險。」這些報告中所提到的,都是中心化交易所伴隨的常見風險。

顯然,投資人的加密貨幣資產若能做到真正的去中心化,可以很大程度地中和中心化交易所崩潰所帶來的震盪,不過要做到這點,加密貨幣產業還需要更多時間,建立更完善的自託管與託管型服務,讓投資人可以在風險更風散也更多元化的生態系中,依照自己的需求選擇不同的平台和方案。

作者:Michael Shing 邢智超,XREX 風險控管總監

--

--

FTX 破產風波仍在蔓延,引發的骨牌效應與恐慌震盪,讓許多用戶開始大規模地移轉加密資產,分散風險的同時,也希望可以將他們的穩定幣、加密貨幣轉換成美元,避開這段期間劇烈的不確定性。

在這波資金移動潮中,除了避險,穩定幣和美金的價格變化也出現了明顯的套利空間,這讓 XREX 的新客戶與美金業務大增,在我們積極協助用戶的同時,我們的風控機制也發出警報,顯示過去幾天新開戶的申請中,可疑申請人的比重明顯以倍數成長,我們也偵測到,多起申請明顯具有「集團式」開戶的異常行為。

為了確保 XREX 平台的品質與用戶安全,XREX 不得不放慢審核制度,秉持著最嚴格的機制以確保沒有漏網之魚。將意圖不軌的不肖份子排除在 XREX 平台之外,是我們重要的原則之一。

XREX 在拒絕這些可疑用戶的同時,也希望藉機說明幾件事:

  1. XREX 不僅嚴謹審核用戶實名驗證,只要發現任何可疑帳戶與活動,XREX 團隊就會啟動調查,同時收集相關事證準備通報。徹底執行這樣的工作,會耗費大量的時間與人力,但這是 XREX 的堅持。我們不願意為了加速吸納用戶而犧牲用戶和平台的安全,需要麻煩各位耐心等待驗證完成。
  2. XREX 的法遵合規與審核人員,都受過國際級的訓練,並擁有相關證照。除了使用自動化技術輔助之外,XREX 會另外輔以人工審核,我們的同仁不僅有足夠的能力判別異狀,更有大量經驗和技術執行追蹤、蒐證和通報。
  3. 做為一家合法合規的交易所,XREX 擁有多國執照與登記許可。XREX 不僅嚴格自律,也有在必要時刻,向監管單位通報的義務。舉例來說,在台灣,XREX 對疑似洗錢或資恐交易,將依照虛擬通貨平台及交易業務事業防制洗錢及打擊資恐辦法第十二條第二項規定進行申報。
  4. XREX 拒絕服務不法份子,即使樂見用戶的增長, XREX 也絕不降低平台的安全標準。我們會持續秉持最高原則,以保障用戶可以在乾淨且安全的環境中交易。

從 XREX 創立至今,我們秉持最高標準,並持續優化系統以有效偵測惡意份子,確保無論不法活動是從何人何地發起,我們都有足夠的能力與知識判別,並將其掃除。舉例來說,XREX 曾揭露奈及利亞的比特幣詐騙集團 N-Fiverr 之手法、工具、人頭戶,並公佈所有詐騙網域和錢包住址清單。

在 XREX 致力清除不法行為的同時,我們也理解許多忠實用戶與新用戶對速度緩慢的抱怨,我們會持續優化體驗,但也盼請理解,XREX 在安全與品質的堅持是為了提供大家更優質和安全的平台,我們虛心接受指責和建議,希望能與所有人一起向前邁進,堅持打造最安全也最乾淨的交易環境,實踐普惠金融。

這段期間,XREX 的美元入金與出金量大增。這有賴 XREX 與國際銀行夥伴建立起的合作關係,提供 XREX 用戶流暢的全球美元存款與提款服務。在 XREX 平台上,可一鍵將 USDT、USDC、BUSD 等穩定幣兌換成美元,單筆 10 萬美元不滑價,且可無限次數兌換。

了解更多 XREX 美元入金與出金限額,請參考常見問題

謝謝您對我們的信任與支持。

XREX 團隊敬上

關注 XREX:Facebook | Twitter | Telegram | LinkedIn

--

--

尊敬的 XREX 用戶,

隨著 FTX 交易所破產事件持續發酵,XREX 團隊決定從即刻起,暫停交易所有 FTX 發行代幣 FTT 的交易對,因為 FTT 出現嚴重的流動性危機,幣價波動劇烈,風險極高。

  1. 所有 FTT 交易對將暫停交易
  2. FTT 入金服務暫停
  3. FTT 仍開放出金,您可將錢包裡的 FTT 餘額提領至其他交易所或錢包

在如此艱難的時刻,XREX 希望盡最大努力協助我們的用戶,包括:

  1. 若用戶的 XREX 錢包中擁有低於 1 的 FTT 餘額,我們將其自動提升至 1 FTT,以確保不受到最低提領限額的阻礙,可以順利提領
  2. 若有用戶仍希望可以出售其在 XREX 錢包中持有的 FTT 餘額,我們會提供專門管道協助

如果您仍想要出售您在 XREX 錢包中的 FTT 餘額,請通過電郵 support@xrex.io 或平台中的客服窗口與 XREX 客服團隊聯繫,我們將協助您。

再次提醒您,XREX 已經暫停 FTT 的交易、兌換與入金。您仍可提領 FTT 至其他交易所與錢包。XREX 平台上的其他幣種與交易對的服務,皆正常運作。

在此,我們想再次向您保證,您在 XREX 平台上的資產擁有妥善的保障,您的資產安全是我們的第一要務。XREX 非常感謝您對我們的信任,也會持續提供最安全也最可信任的加密貨幣服務。

若您有任何疑問,歡迎寫信至 support@xrex.io 或通過平台上的客服窗口與我們聯繫。

XREX 團隊敬上

--

--

The XREX team

XREX is a neo-fintech leveling the playing field by partnering with banks, regulators, and verified individuals to redefine banking together.