國際級的美金-加密貨幣交易所 XREX 在 18 日宣布,與全球 14 家知名區塊鏈資安組織與鏈上安全技術公司建立戰略合作,打造區塊鏈區域聯防資安網絡,共享最新黑名單、威脅情報並彙整參與成員所貢獻的技術、知識和資源,保護交易所與區塊鏈上的活動免於遭受惡意攻擊或捲入不法活動,強化保護區塊鏈系統的安全性和可靠性。

在這個區塊鏈資安信任網絡中,這14 家國際區塊鏈安全組織包括:

XREX 資安長暨總經理 Sun Huang 表示:「資安不應該被視為成本,而是一家交易所的重要資產、根基,因為唯有安全,加密貨幣產業才能順利地交易與進出,使用者的權益才能獲得保障。透過多元化防禦和打造區域聯防落實整體的資安韌性,XREX 和同業一起分享知識與實務經驗,共同打造最高標準的 Web3 資安生態系,為普羅大眾採用區塊鏈與加密貨幣創造更大的空間與機會。」Sun Huang 帶領 XREX 交易所的資安團隊,在 Web3 資安平台上持續通報與分享資訊,在 Chainabuse 上也是前三大的貢獻者。

--

--

做為一家合法合規且獲得多國牌照與登記許可的交易所,XREX 已經成功與多家銀行建立合作,包括:臺灣的遠東商銀與美國的 Customers Bank,並與美金穩定幣 USDC 發行商 Circle 串接,對接美國的 Silvergate Bank 與 Signature Bank。這些合作都有賴於 XREX 高品質的資安、風控、合規、法遵、反洗錢以及實名驗證機制,為了更廣泛地提供世界各地的用戶,XREX 將會持續秉持著最高原則,成為傳統金融與區塊鏈創新之間的橋樑。

舉例來說,若您是台灣用戶,在加拿大、香港或其他國家與地區擁有美金帳戶,且該美金帳戶的持有者與您實名驗證資料相符,皆可透過 XREX 交易所金行美金出入金,在臺灣多家銀行中,若您也擁有多個美金帳戶,也皆可支援,這也讓 XREX 用戶在資產配置與安排上更有彈性。

進一步了解 XREX 支援美金出入金的國家與相關細節,歡迎參考以下常見問題:

  1. XREX 交易所美金出入金支援的國家與金融機構
  2. XREX 交易所出入金的額度規定
  3. XREX 交易所入金手續費
  4. XREX 交易所出金手續費

XREX 團隊將會繼續為企業與個人用戶,提供更加便捷的交易環境,推出最安全、最乾淨也最容易上手的服務,一起共同改寫金融定義!

關於 XREX

XREX 是一家應區塊鏈技術而生的國際金融機構,與銀行、政府及用戶密切合作,共同改寫金融定義。我們提供企業級的服務,幫助位處發展中國家或與發展中國家有生意往來的中小型企業處理跨境金融服務,同時也為全球加密貨幣新手提供最友善的初始入口。

創立於 2018 年並已取得多國執照在全球營運,XREX 提供一站式的服務,包括:數位資產託管、錢包、跨境支付、法幣與加密貨幣轉換、加密貨幣交易所、多元化資產投資、法幣出入金服務等等。

XREX 將普惠金融視為社會責任並希望為此盡一份心力,持續運用區塊鏈技術推進金融參與權、金融使用權與金融教育權。

相關閱讀:

  1. XREX 交易所發布「用戶數位資產總數證明」測試版
  2. 熊市好幫手:XREX 推出「1倍槓桿做空」新功能
  3. 加密貨幣平台 XREX 通過 ISO/IEC 27001 資安管理系統認證

--

--

XREX 資安團隊與區塊鏈安全公司慢霧科技 (SlowMist)、GoPlus Security、Numen Cyber Technology、ScamSniffer 以及近期得到以太坊基金會資助的 WTF Academy 開源大學合作,攜手資安社群共創 Web3 安全教材與知識,聯手打造 Web3 資安學院。期許在區塊鏈技術與加密貨幣應用蓬勃發展的同時,能夠培養更多 Web3 安全人才,提高產業能量,並為用戶提供最佳的安全保障。

目前 Web3 資安學院系列已規劃以下系列專題:

  • 鏈上安全分析和撰寫概念驗證 (Proof of concept, POC)
  • Solidity 智能合約安全和審計技巧
  • Move 程式語言安全開發
  • 提升用戶資產安全之關鍵技術

XREX 資安長暨總經理 Sun Huang 擁有超過 15 年的國際資安經驗,熱於分享資安研究成果,多次受邀擔任國際研討會講者,包括:Blackhat、Hack in Paris、Virus Bulletin、RSA 等。他表示:「XREX 營運自己的中心化美金與加密貨幣交易所,我們深刻理解資安對用戶、監管單位與所有利益相關人的重要性。我們不只以最高標準來要求自己,更希望可以將實務經驗與關鍵知識分享出去,讓整個區塊鏈產業的生態系可以更加安全。」

2022 年 Sun Huang 也開源兩套 Web3 資安工具 DeFiHackLabsDeFiVulnLabs,協助工程師與開發者強化智能合約安全開發。

延續 XREX 交易所在 Web3 知識分享的精神,此次共同創建 Web3 資安學院,第一篇文章已在 2023 年 1 月正式上線,可以在 DeFiHackLabs GithubWTF Academy 上學習。

--

--

美金-加密貨幣交易所 XREX,在 30 日發布「用戶數位資產總數證明」(Proof of User Digital Asset Balance) 測試版,導入默克爾樹 (Merkle tree,又稱雜湊樹) 演算法技術,所有的 XREX 用戶都可以直接在 XREX app 上,驗證自己的數位資產是否被交易所計入並妥善保管,沒有挪用做其他用途。

XREX 共同創辦人暨執行長黃耀文表示:「這只是 XREX 身為中心化交易所業者完善自我合規的第一步。在未來幾個月,XREX 團隊將會陸續將整套系統建置完畢,包含法幣與其他用戶投資部位。我們的目標,是希望能夠建立一套中心化交易所的會計稽核系統。這不只是自我合規,而是提供專業第三方會計人員一套工具與標準參考,並以此與監管單位維持良性互動與溝通,期許未來加密貨幣產業也能在清楚且合理的規管下,持續發展與創新。」

此次釋出「用戶數位資產總數證明」測試版的同時,XREX 團隊也同步在 GitHub 開源 Merkle tree 生成工具,針對產生交易所「用戶數位資產總數證明」報告所需的客製化 Merkle tree 生成的開源工具範例程式,降低其他交易所導入 Merkle tree 技術的成本與時間。

--

--

The XREX team

XREX is a blockchain-enabled financial institution working with banks, regulators, and users to redefine banking together.