Implementation of TRM Labs’ tools further strengthens XREX’s ability to monitor transactions to ensure a clean and secure ecosystem

Taipei, Taiwan, October 14XREX Inc, the Taipei-headquartered neo fintech, today announced it has implemented a full suite of risk management tools developed by TRM Labs, a blockchain intelligence provider…


整合 TRM Labs 技術,XREX 強化交易監控能力,確保乾淨安全的金流生態圈

【2021年10月14日,台北訊】總部設於台北的「新金融科技」 (neo fintech) XREX,今日宣布採用 TRM Labs 的系列工具,升級風險管控機制,強化平台監測、防堵詐欺及可疑活動的能力。

XREX 是亞洲率先把 TRM Labs 技術整合入系統的區塊鏈交易平台之ㄧ。XREX 採用的 TRM 技術,包括:數位鑑識取證 (Forensics)數位資產服務供應商風險評級系統 (Know-your-VASP)、錢包掃描 (Wallet Screening) 與即時交易監控(Transaction Monitoring)等產品。 這些工具能幫助 XREX 更即時地監控並跨鏈分析其平台上所有數位貨幣交易,進一步打擊金融犯罪、防制洗錢、防堵詐騙,並驅逐不肖份子。

由國際著名資安專家黃耀文 (Wayne Huang) 領軍,XREX 打造出全球安全規格最高的數位貨幣與法幣交易平台,致力於運用區塊鏈技術及數位貨幣,解決新興市場跨境商人常見的美金流動性不足問題。

此次 XREX 與 TRM Labs 合作,彰顯 XREX 的實踐與決心,積極打造乾淨、安全、合法合規、具有堅實信任基礎的共有金融體系,讓所有的用戶都可以公平地參與國際市場,對全球經濟做出貢獻。

XREX 執行長黃耀文表示:「XREX 的反洗錢與詐欺防治機制,順利整合 TRM Labs 的軟體工具後,已可追蹤平台上的每一筆數位貨幣交易的來源與去處,並兼顧使用者的數據安全與隱私保護,大幅提升XREX 對金流的掌握深度與廣度,更即時地辨視、防堵可疑的交易活動,並有效地做出必要反應。」

目前 XREX 跨境匯流平台支援的數位貨幣,包括比特幣 (BTC) 、乙太幣 (ETH)、美金穩定幣泰達幣 (USDT)、瑞波幣 (XRP) 與比特幣現金 (BCH),全部都在 TRM Labs 監控的數位貨幣類別之中。

TRM Labs 執行長 Esteban Castaño 表示:「此次和 XREX 的合作,突顯數位貨幣生態圈越來越積極採用頂尖科技和安全規範,以強化用戶信任和安全、並與政府法規接軌。我們樂於加強與 XREX 這樣對監管友善的區塊鏈業者合作。」

TRM Labs 的專利技術,係運用人工智慧技術主動示警高風險的交易行為,加快數位貨幣交易平台的安全調查速度,對於每天需要監控大量交易活動的法遵團隊來說,是一大助益。

除了採用符合國際規範的風險管理工具,XREX 也與國際銀行、金融監管機構和法遵倡議組織合作,包括 Financial Action Task Force (FATF,譯:防制洗錢金融行動工作小組)、Travel Rule Information Sharing Alliance (TRISA,譯:金流移轉資訊共享聯盟) 及 Crypto Defenders Alliance (CDA,譯:數位貨幣捍衛者聯盟) 等,動態更新全球共通的最高規格交易準則。

###

關於 XREX

XREX 是一家「新」金融科技(neo fintech) 新創公司,與銀行、政府及通過認證的用戶密切合作,共同改寫金融定義。我們以區塊鏈技術為基礎,創造一個多方共享的跨境匯流平台,讓每一個人都可以平等參與,並對全球經濟做出貢獻。

創立於2018年,總部位於台北的 XREX,匯集資安、法遵、數位貨幣、金融科技及跨境支付領域的國際頂尖人才,提供一站式的創新解決方案,如:數位支票 BitCheck、線上需求媒合社群 XREX Circles、錢包地址安全自動 偵測機制 Risk Level Detector 等,解決新興市場中小企業於跨境交易常面臨的美金流動性不足問題。 追蹤 XREX 最新消息,請參考其 Twitter、Facebook、 Medium 與 LinkedIn

關於 TRM Labs

TRM Labs 提供機構客戶區塊鏈情報技術,用以監控、偵測與調查虛擬幣及金融犯罪,獲得全球金融機構、數位貨幣業者及政府單位的信任。TRM Labs 平台提供數位錢包掃描、交易監控、數位資產服務供應商風險評級與交易追蹤調查。TRM Labs 相信,我們可以共同努力可以打造一個更安全的金融系統,造福所有人。

媒體聯絡人

XREX Inc.
尤芷薇 Yoyo Yu
yoyoyu@xrex.io

TRM Labs
Laura Yungmeyer
laura@trmlabs.com


Individuals and institutions all over the world have adopted Bitcoin and other digital currencies as investments, financial services, or payment solutions. Crypto trading volume increases every day. …


The accomplished former banking executive undertakes a dual role to expand XREX’s global footprint and optimize product offering for clients.

XREX Inc. announced today that Christopher Chye has joined the company as Managing Director of XREX Singapore and Director of Product of XREX Inc. In this dual role, Chye will oversee XREX’s businesses and operations in Singapore and play an instrumental role in bringing new value propositions to XREX’s clients.


新加坡銀行業金童加入金融科技公司XREX,拓展東南亞市場、優化產品服務

金融科技公司XREX宣布由Christopher Chye (蔡日宏)出任新加坡營運總監,並兼任XREX產品總監。Christopher將主導XREX於新加坡的拓展與營運,並發揮其金融所長,設計更優異的產品與服務。

XREX共同創辦人兼執行長黃耀文表示:「很榮幸能夠邀請Christopher加入XREX,協助新興市場的商人和中小企業,脫離『非正式』經濟,與國際金融系統接軌。過去Christopher在數位銀行、金融創新、犯罪防治、法規遵循、優化用戶體驗及產品開發等領域,都有極為豐富的實戰經驗,他的加入必能為XREX開拓新的戰略與市場。」

XREX成立於2018年,致力以區塊鏈技術推進全球普惠金融。成立以來,已獲得來自美國、新加坡、香港、日本、加拿大、德國、愛沙尼亞及台灣的上市公司、銀行、創投機構及專業投資人支持。上市公司的支持與背書,顯示XREX在遵循監管的實績已獲得廣泛認可。

XREX共同創辦人兼營收長蕭滙宗表示:「Christopher與新加坡的金融監管機構長期保持良好互動,累積了豐厚的法遵經驗及知識,我們期待他為XREX及客戶,帶來更安全也更有價值的服務。另一方面,新加坡的數位貨幣產業成熟,也已建立清楚的法規架構,XREX期待與Christopher,一起拓展新加坡這個重要的前哨站,並打開其他新興國家的市場大門。」

來自新加坡的Christopher,擁有新加坡南洋理工大學會計及商業雙學位,他表示:「我們應該駕馭科技,而非害怕科技。傳統金融和新興科技之間,有許多競爭、合作、甚至共榮的可能。新加坡有堅實的基礎建設、人才及政府支持,這是最適合各國創業者大展身手的環境,我很期待探索金融與科技的各種可能性,激盪出新的火花。」

加入XREX之前,Christopher於渣打銀行擔任執行董事,在法人金融、消費金融、財富管理及金融法規遵累積大量實務管理經驗。他也是渣打銀行數位銀行的創始成員,負責銀保合作、客戶獎勵與忠誠度及品牌行銷部門。Christopher也擔任該銀行前東南亞地區執行長的幕僚長,致力於金融犯罪防治,並將新加坡渣打銀行完善的盡職調查制度複製到韓國。

加入渣打銀行前,Christopher於KPMG擔任管理顧問,與全球頂尖的金融機構合作,提供精實生產、法規遵循及審計相關諮詢服務。

談到加入XREX後的展望,Christopher說:「所有新創公司都勢必經過一段苦樂交雜的奮鬥過程,我有信心我們能夠彼此磨合並克服所有困難。期待未來回望我們走過的路,現在會是人類金融科技的歷史分水嶺,而我們有幸參與其中。」

關於XREX


首獲SBI投資,金融科技公司XREX運用區塊鏈技術,解決新興市場美元稀缺與金流問題

金融科技公司XREX今宣布完成新台幣4.7億(美金1700萬)Pre-A輪融資,金額是原訂目標的兩倍。為了推進新興市場的普惠金融,XREX以區塊鏈技術提供數位貨幣與法定貨幣轉換服務,此輪資金將有助XREX整合各國法幣管道、加速取得國際金融執照、對接全球金融機構,並與數位錢包服務商建立策略性夥伴關係。

此輪由中華開發 (TWSE: 2883)領投,獲美國、加拿大、德國、愛沙尼亞、新加坡、日本、香港及台灣的銀行、國際創投與金融科技專業投資人的支持,其中更不乏上市公司,彰顯XREX在合規與遵循監管所繳出的實績獲得認可。

知名創投如SBI Holdings (TYO: 8473) 的子公司SBI InvestmentGlobal Founders CapitalThreeD Capital (CSE: IDK)、玉山創投(TWSE:2884)、精誠資訊(TWSE:6214)、萬豐資本Metaplanet HoldingsAppWorks 之初創投、New Economy Ventures,以及Seraph Group,都參與本次融資。在此之前,XREX已於2019年完成新台幣2億(美金700萬)種子輪融資,當時由AppWorks之初創投領投,並獲得國發基金、Skype 共同創辦人Tovio Annus、Metaplanet Holdings、萬豐資本、中華開發、美商中經合集團、及幣託注資。

中華開發創新加速基金總經理郭大經表示:「做為XREX早期投資人,我們見證該公司營收快速成長,在法令遵循的堅持與力道更是有目共睹,因此決定在這一輪領投並加倍投資。」

XREX共同創辦人兼執行長黃耀文是國際著名的資安專家,他表示:「我們之所以切身感受新興市場痛點,是因為許多XREX團隊成員都曾在發展中國家生活、工作,看見當地跨境金流商沒有取得美元的安全管道而痛苦掙扎。我們深知,區塊鏈技術的最佳應用在於推進全球普惠金融,這也正是XREX的願景與使命。」

在與各國監管機構和金融機構的密切合作下,XREX已推出BitCheckMyXchange等跨境金融工具,協助新興市場的商人和中小企業減少匯損、換得美元,這也有助許多用戶擺脫「非正式」(informal)經濟,與正式經濟接軌。

運用目前已推出的用戶個人公開檔案金流風險偵測等功能,XREX將在明年推出用戶社群功能與信用機制,讓用戶拓展社群與人脈,並進一步加強使用安全與交易透明度。

過去八個月,XREX運用其嚴密的反洗錢系統,成功揭露奈及利亞的金融犯罪集團,並防堵俄羅斯駭客濫用其平台,證明XREX是全世界最安全的數位貨幣與法幣交易平台之一。

SBI Investment主席兼代表董事北尾吉孝表示:「新興市場的商人長期被全球市場邊緣化,我們相信XREX的產品與技術,可以為他們打開公平參與全球貿易的大門。」

萬豐資本總經理,同時也是XREX董事會洪志峰表示:「全球金融科技市場爆發式成長,可惜台灣的銀行與金融科技公司對經營國際大市成員之一的場較無野心。XREX創立之初就瞄準國際大市場,萬豐資本從種子輪即力挺XREX,這一輪加碼投資,是因看好他們成功對接台灣成熟的銀行體系與蓬勃的新興市場跨境交易。XREX在全球市場中,已佔有無可取代的戰略地位,期待與他們一起努力,拓展台灣金融業的新航道。」

數位貨幣產業的發展首重合規,有鑑於此,XREX已與CipherTraceSum&Substance,以及TRISA等國際反洗錢服務商與聯盟,建立技術夥伴合作。

AppWorks合夥人,同時也是XREX董事會成員詹德弘表示:「XREX於2018年自 AppWorks AW#17加速器畢業後,實現了超乎預期的成長,此輪投資,期待XREX加速整合其傲視全球的資安專業與合規技術,為新興市場中的商人、數位資產擁有者與創業家,打造更安全、更乾淨、更具有包容性的國際金融系統。」

關於XREX

創立於2018年8月,總部位於台北的XREX,是一家以推進新興市場普惠金融為職志,利用區塊鏈技術提供數位貨幣與法定貨幣服務的金融科技公司。該團隊匯集資訊安全、法遵、數位貨幣、區塊鏈、金融科技及跨境支付等各領域的國際頂尖人才,發展創新的跨境金流解決方案,協助跨國中小企業站上國際舞台,掌握公平競爭機會。追蹤XREX最新消息,請參考其 TwitterFacebookMediumLinkedIn

XREX 正擴大徵才中


Using blockchain technology to solve dollar liquidity shortage issues in emerging markets

XREX, a crypto-fiat fintech company driving financial inclusion via blockchain, closed its $17 million Pre-A round, which was oversubscribed by 200%. XREX will use the funding to expand its fiat currency portfolio, acquire additional licenses, and forge partnerships with more financial institutions and digital wallets.

Led by CDIB Capital Group


Experienced financial executive Wendy Hsu has joined XREX as consulting Chief Financial Officer (CFO). Wendy is a seasoned finance executive based in Silicon Valley. She has a strong passion for building and scaling businesses to success. …


We are thrilled to introduce XREX Circles, a brand new social trading experience that will help you connect with more people, expand your network, and grow your business. Crypto trading is no longer a purely personal experience, but powered by a community with a lot of fun!

Join one or…


We are proud to announce that today, July 19, 2021, the Prayagraj release has successfully launched to merge XREX and Tradn apps — two XREX flagship products!

The Prayagraj release has successfully launched to merge XREX and Tradn apps — two XREX flagship products.

This merge is intended to create a secure, seamless, and fast trading platform with the world’s only fiat-crypto exchange which supports both USD…

The XREX team

XREX is a neo-fintech leveling the playing field by partnering with banks, regulators, and verified individuals to redefine banking together.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store